Sabe de onde vem o segredo para ter aquele cabelo dos sonhos? De dentro. Como os fios são constituídos de proteínas, queratina, aminoácidos e minerais, uma boa alimentação pode fazer maravilhas por eles. Além de cuidados rotineiros, como hidratações, cauterizações e cortes, a escolha de alimentos certos é o primeiro passo para ter um cabelo muito mais forte, saudável e bonito.
Para te ajudar, reuni algumas escolhas poderosas, que ajudam a manter os fios saudáveis, aceleram o crescimento e até previnem a queda! Prepare o garfo:
– Castanhas, nozes e amêndoas: estas oleaginosas são as melhores amigas do seu cabelo. Como são ricas em zinco, estimulam o crescimento e ajudam a reduzir a oleosidade excessiva.
– Frutos do mar: ricos em magnésio, ajudam a formar proteínas responsáveis pela construção dos fios. Peixes também possuem bastante ácidos graxos e vitaminas que ajudam na saúde do couro cabeludo.
– Leites e ovos: também repletos de aminoácidos, que estimulam o crescimento e fortalecimento.
– Carne vermelha: riquíssima em ferro, que ajuda a evitar a queda dos cabelos.
– Frutas secas: contém fibras, antioxidantes, vitaminas, potássio e ferro. Ajudam na formação e hidratação dos fios.
– Frutas e vegetais amarelos, laranjas e verde-escuros: ótimas fontes de proteínas, ferro e betacarotenos, que são antioxidantes e contribuem para a elasticidades dos fios.
Depois dessas dicas, o importante é manter boas escolhas no prato, praticar exercícios físicos e fazer visitas regulares ao cabeleireiro. A receita não falha e rende aquele cabelo que você sempre quis.